注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我家住在南湖边  

2010-06-17 11:05:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新家终于可以上网了,久违了朋友们.

新买的楼房坐落在南新道上,紧邻南湖,在我十一层的家中,随时都能俯瞰南湖的美景。清早起床推开窗户,一股清新的空气扑面而来,晨曦中,南湖的树,南湖的水,还有那巧夺天工的凤凰台依稀可见,随着太阳的升起,眼前的景物渐渐清晰,蓝天白云下,甚至可以看清湖水中缓缓游动的小船。尤其是到了夜晚,暮色里,凤凰台上灯光闪烁,五彩缤纷,就好象一座晶莹的金字宝塔,令人百看不厌,不忍拉上窗帘。

闲暇的时候,只需十几分钟的时间,便可步行来到南湖,在这里,既可以观景,又可以游玩。湖水中,腾空而起的喷泉如同奔涌的海浪,伴着时紧时缓的音乐翩翩起舞;广场上,男女老少们有的玩轮滑,有的放风筝,有的散步,有的练拳,大到耄耋老人,小到学步幼儿,人人都能自得其乐。赶上时间充裕,还可以登登凤凰台,逛逛游乐场,闻闻路旁花香,听听树上鸟鸣。只是这偌大一个南湖,一天两天的逛不完。好就好在这公园紧邻家门,随时都可以进去转转,就如同自己家的园林一样,想当年,皇上老儿逛颐和园,也未必能有这么方便。

每有亲朋好友来家串门儿,总是这屋那屋,南窗北窗地看个没完,一边啧啧称赞房子漂亮,装修得当,一边夸奖我和妻子眼光长远,挑选了这样一块黄金宝地。七十多岁的老岳母说话更是风趣,说住在这样的地方,不吃饭都不饿。

记得那年去苏杭旅游,在那个被世人称为人间天堂的旅游胜地,在那个风景如画的西湖岸边,我曾经流连忘返,直恨自己今生没能生在杭州。谁成想,今天的家乡竟然也有了这样的风景,家乡的南湖要比西湖大上一倍,不久的将来,它还要成为世界一流的城市生态公园,更让我骄傲的是,我家就在南湖边,住在这样一个黄金宝地,想想当年的遗憾,自己都觉得有点好笑。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017