注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

人生难得一知己  

2011-12-17 19:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人海茫茫,知己难求。人生一世,可能会有许许多多的朋友,但真正的知己却很难遇到,不管是蓝颜知己还是红颜知己。

父子天性,但当老子的却时常不知儿子的所思所想,抬杠拌嘴是家常便饭;夫妻相亲,但作妻子的却看不见丈夫的内心世界,同床异梦的事情更是屡见不鲜。知己不是亲情的远近,知己是心灵的隔通。春秋时期的于伯牙善于抚琴,而钟子期则善于聆听,于伯牙弹高山,钟子期便听出了泰山;于伯牙弹流水,钟子期便听出了江河。后来钟子期去世,于伯牙便弄断了琴弦,从此不再弹奏,因为他失去了天底下最好的知音。

知己难求,这是千百年来的人生慨叹。真正的知己可以跨越身份的界限,年龄的界限,性别的界限,甚至说是种族的界限。

人生拥有一个真正的知己,心灵就有了一个慰藉的港湾。有了心结,彼此间可以相互化解,有了苦衷,彼此间可以相互倾诉。知己间没有人生的秘密,相互中可以感知到对方的心跳。知己可遇但不可求,有了知己就应好好珍惜,没有知己也不要强求。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017