注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

保守当适度,开放勿过头  

2011-12-07 22:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          老邻居王嫂的儿子搞了个对像,在彼此相处两年多的时间里,女方不知来过王嫂家多少次。按照王嫂的老规矩,女方不管在家呆得多晚,必须回家过夜,即使是办理了结婚证,婚礼之前,王嫂也不准儿媳在家过夜,就是赶上刮风下雨也不例外,结果,儿媳妇果真是在婚礼的当天,才第一次在王嫂家过夜。

          和王嫂的观念相反,单位里一位同事的儿子搞对像,女方老早就来家过夜,与同事一家同吃同睡同劳动,和结婚没有什么区别。只可惜后来小俩口还是没能走到一起,各自去追寻下一个目标。

          我和妻子说起此事,妻子说,她不赞成王嫂的那种做法,因为太保守了。既然已经办理了结婚证,那就成了合法夫妻,受到了法律的保护,住在家里有什么不可以?难道非要同从前一样,吹吹打打地闹一回,才能算是正式结婚?至于同事的做法,妻子也不赞同,认为那样过于草率,是对自身的不负责任。

       我和妻子的看法比较一致,凡事讲求中庸一些。保守当适度,开放勿过头。没有结婚证就来家居住不太可取,有了结婚证还是不让来家过夜未免过于古板。还是折中些好。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017