注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

摸摸和尚头百事也不愁  

2011-03-21 13:16:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前两年去苏杭旅游,忘了是在什么景点,有一个石刻的和尚像,导游说,那个地方有种说法,叫摸摸和尚头,百事都不愁。于是大家一哄而上,争先恐后地摸着和尚的脑袋留影,看起来,不论大家是不是迷信,不愿自己天天发愁一定是真的。于是,我也留下了这张相片。虽说回来后没能做到百事不愁,但每当看到这张相片,就会想起导游的提醒,心中的忧愁便会一扫而光。

百事不愁是一种境界,一种修养,具有这种修养的人不是神仙,胜似神仙,有了这种修养,人生就拥有了快乐。

听说过许多长寿老人的长寿之道,其中有人说长寿的原因是多运动,有的人说长寿的原因是少吃饭,有人说是多吃酸,有人说是多吃素,等等等等,但不论是什么原因,有一点几乎是共同的,那就是百事不愁,保持乐观,也许,这才是真正的长寿之道。

摸摸和尚头百事也不愁 - 任仁 - zhaowenzhong2009的博客

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017