注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

贪官倒下去,工资涨起来  

2011-03-03 15:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

正在家中享受年假的我,空闲的时间相对多了。早上上网,一个振奋人心的消息让我的眼晴顿时一亮,从3月1日起,铁道部将为一钱职工上调工资,人均增长400元。参加工作三十年,这么大的工资增长幅度,可以说是史无前例。我兴奋地抓起电话,将这个天大的喜讯告知在岗的战友。 

400元的工资,这对工薪阶层来说真是一个不小的数目。想我百万铁路员工,每日里顶风冒雪,披星戴月,铁一样的纪律,半军事化的管理,其中的酸甜苦辣,外行人很难体会。然而,与那些不直接创造社会财富的公务员们相比,我们的工资实在是不高。什么原因造成了这样一种现象?去年七一表彰大会,当礼堂里响起那个激昂的旋律时,我的心里一面暗自发问,一面随声唱着,是谁创造了人类幸福,是我们劳动群众!

贪官倒下去,工资涨起来。从2月19日原铁道部长刘志军落马,到现在仅仅半个月的时间,铁路员工的工资便出现了大涨,这究竟是历史的巧合还是必然的结果,我们不得而知,盼只盼,倒下的贪官再多些,上涨的工资再高些。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017