注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

人善人欺天不欺  

2011-04-13 16:18:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     新买的房子刚刚入住一年,周边环境地就发生了天翻地覆的变化,楼前的马路开始加宽改造,要打造成市区内一流的景观大道,附近的南湖公园正在抓紧施工,准备迎接世界园艺博览会,优越的环境,理想的层次,合理的户型,让新房子的价格节节攀升,倘若用于出租,每月的租金就是两千多,亲友们都说我们房子买得有远见,我却毫不掩饰地说,这不是我们有远见,而是老天爷就让我买下这套房。

想当初决定买房时,我和妻子不知转了多少套房子,有看中的,有没看中的,可看中的房子不是这家不想卖了,就是那家提前卖了,有一家差一点就交钱了,可还是没买成,我和妻子一狠心,最后决定买下了现在的房,从到售楼处看房到成交,一共用了不到半天。

谋事在人,成事在天。回顾以往的人生路,我有许多事情赶得出奇的巧,就仿佛有人暗地里边相帮一样。

与儿子谈心,我经常对他讲的一句话就是吃得亏,耐得烦,人善人欺天不欺。出于这样一个人生信条,二十年前,我曾把小商贩多找给我的五十元钱退还给人家,我曾帮家属将马路边摔伤的人员送往医院,我曾送同楼的孤寡老人去医院急救……与人打交道,我总是宁愿自己吃亏,不让别人吃亏。

与那些损人利已的人相比,也许我这样的行为算是一个傻子,可我总是觉得,多做善事,不坑他人,好人终将会有好报,人善人欺天不欺,这个道理亘古不变。

  

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017