注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

君子兰的启示  

2011-06-12 21:28:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   养了多年的君子兰,但很少养成开花。从前住的老房子夏天热冬天凉,而君子兰的生长习性是在十五至二十五度,天热要避光,天凉要保温,老房子里的君子兰不开花也本在意料之中。

  一年多前搬家后,两盆君子兰也同我们一起享受到了乔迁之喜,最让人高兴的是,由于新房子冬暧夏凉采光好,搬家后的君子兰居然开出了好看的花。

   任何生物的生长都要有一个适合它的环境,否则就甭想长好,君子兰是这样,人也是一样。人过一百形形色色,有的人适合当官,有的人适合做工,有的人适合练武,有的人适合演戏,适合当官的却当兵了那叫大材小用,适合当兵的却当官了那叫活受罪,这也就是古人所说的男怕入错行,女怕嫁错郎。

   当家长的都希望自己的儿女出人头地,愿望虽好,可也应尊重现实,儿女是什么料就让他们干什么事。倘若孩子真不适合上大学,家长们没有必要去免强,否则孩子们累,家长也累,最终结果未必怎样。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017