注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

渡尽劫波兄弟在 相逢一笑泯恩仇  

2011-06-21 10:08:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一位老相邻,也是老朋友的儿子结婚,在众多的来宾中,我发现了一个熟悉的身影,说起来,他曾和我的朋友一家住在楼上楼下,多年前,不知为什么,两家发生了矛盾,最后竟导致了互殴,甚至惊动了110。记得那次得知消息后,我到朋友家中去劝架,晓之以情,动之以理,直说得我嘴唇发干,鼻尖冒汗,晚上十一点多才回家。第二天早上起床后,竟然发现鞋没了,找了关天没找到,后来猛然想起,原来在朋友家劝架时,由于一时着急,竟然把皮鞋丢在了朋友家,穿着人家的拖鞋回得家。

好在经过我的反复说和,两家人终于握手言和,后来由朋友买单,我们还在开滦大酒店喝了次酒。虽然说他们彼此双方表面上达成了谅解,但心里的疙瘩是否解开,我的心里一点底没有。

令我万万没想到的是,几年后的今天,这对昔日的冤家竟能忘掉仇怨,一个盛情邀请,一个准时赴宴,双方的大度,让我这个知情人由衷地为他们高兴,也从心眼里佩服他们。这不由地让我想起了那句话:渡尽劫波兄弟在  相逢一笑泯恩仇。

天底下没有过不去的坎,也没有解不开的仇。国家之争,党派之争,主义之争,兄弟之争,无不如此。

  

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017