注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

收的谁的礼  

2011-08-19 11:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             朋友的孩子结婚,让我在宾馆前台收礼,从十点多钟陆续上人开始,我的双手就一直没闲着,一张张老人头雪片般递过来,就好像商场在甩货,简直要抢了,中午结账一算,总共收了五万块钱.

   五万块钱,说多也算不上多,说少却也算不上少,毕竟朋友是一个普通百姓,无权无势,礼收收到这份已经很不错了.朋友是个很爱脸面的人,虽然嘴上说着自己低调,可婚礼办的并不低调.

   捧着这厚厚的五万块钱,我不禁在心里暗暗发问,这五万块钱到底是谁的钱?人家会白白地送给朋友这么多钱吗,他既没给人家办事,又不是人家长辈,人家凭啥给他送礼?说来说去,就是来给朋友捧场,有的是情愿来的,有的是不得已来的,都是为了一个面子.

  古人说,礼尚往来,有来无往非礼也.朋友今天收了别人的钱,人家明天有事时,他还要如数还人家,甚至还的还会更多些,实际上,这五万块钱收的还是自己的礼.只是这五万块礼钱不能存入银行,只能送给食堂,真正得实慧的是食堂.

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017