注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

百姓认可才是真正的文明城  

2011-09-19 10:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-09-19 00:03:29 燕赵都市网 www.yzdsb.com.cn

       在全市上下的共同努力下,近日来,市区内的卫生环境和交通状况有了明显改善,大街小巷,随处都能看到一些臂戴袖章身披彩带的志愿者们忙忙碌碌的身影。不见了乱停乱放的汽车,不见了欺街占道的摊点,往日里人头攒动的露天市场一下子消失了踪影。

       有人说,城市建设是三分在建,七分在管。然而要管好一座城市,并不是一蹴而就的事情,倘若没有一个常态化的管理方式,仅凭临时性的突击,那只能是一种表面文章,走走形式而已。

       什么样的城市算得上文明城市,最有发言权的是生活在这里的千千万万个普通百姓。金杯银杯不如老百姓的口碑,这奖那奖不如老百姓的夸奖。经常听到一些从国内外旅游归来的亲友们感叹说,某个城市的环境如何如何整洁,皮鞋穿了一个星期,一点也不显脏;某某城市的交通如何如何顺畅,人行道上见不到横七竖八的汽车,地面上也见不到随意丢弃的垃圾。

       一切为了人民,一切依靠人民,这是各级政府一切工作的出发点和落脚点。辛苦忙碌的最终目的是让老百姓们看着好,只有老百姓们认可的文明城,才是真正的文明城。    

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017