注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

女性的伟大女性的爱  

2011-09-04 10:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              张丽钧是我市开滦一中的女校长,也是颇有名气的散文家,我曾在读者杂志上读到过她的不少美文,其中一篇让我印象深刻。说的是她有一位女同事的女儿得了眼重的眼病,治不好的话就可能失明,为了保住女儿的眼晴,这位母亲做出了一个大胆的决定,把自己的眼角膜换到女儿的眼上 ,这就是说,她自己必须做好失明的准备,为此,这位母亲每天练习闭着眼晴走盲道,日久天长居然练出了功夫。后来,女儿的眼晴治好了,没用母亲献角膜。一天,她们一家三口外出遛弯,这位母亲对丈夫和女儿说,我现在练得也能和盲人一样 ,在盲道上快步行走了,不信我走给你们看看,说着,她蒙上自己的双眼,在盲道上快走起来,可等她回过头来,睁开眼晴等着丈夫和女儿夸奖时,却只见爷俩个早已搂抱在一起哭成了泪人。

       很小的时候我得了严重的肺炎,险些丧命,母亲每天用小竹车推着我,去数里之外的医院去打针输液,小孩子拍打针,每次打针我都是连哭带闹,把母亲的脸抓出了一道道的血印,可母亲却从没打过我一巴掌。只可惜,母亲还没等我长大成人懂得孝敬,便离我而去,这是我一生最大的憾事。

       女性是伟大的,这是因为她对儿女,对亲人有着博大而无私的爱,为了一个爱字,她可以 赴汤蹈火,甚至献出生命,世界因女性而温暖,世界因女性而精彩。记得有位我不能说出名字的伟人说过,他一生最爱两样东西,一是女人,一是书。我想,他爱女人不是爱其色,而是爱其心。 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017