注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

该出手时就出手_______此文发表在今日的《唐山晚报》  

2011-10-25 10:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早在1999年的时候,我和妻子就开始酝酿买房。那时,我们刚刚按照政府的优惠政策,买下了两套住了近二十年的旧楼房,由于手上有房,再买房时就要精挑细选,一时间转了多处房子都不称心如意,又加上当时手头不很宽裕,也就一直没有下手。当时心里还想,再等等吧,等家里的资金富裕些,再买房子也不迟。

让我们万万没想到的是,以后的房价竟会这样“高歌猛进”节节攀升,从1000涨到2000,再从2000涨到3000,涨到4000,涨到5000……虽说在这段时间里,工资也在连年上涨,可与一路狂奔的房价相比,它就像一个步履蹒跚的小脚老太,差距越来越大。望着风风火火的房屋市场,我和妻子再次犹豫了,买还是不买?买了吧,这么高的房价,以后会不会降?不买吧,谁敢保证以后的房价不涨?正当我们举棋不定时,上大学的儿子催促说:“爸﹑妈,再不赶紧出手,这辈子你们还能住上新房吗?”听着儿子的规劝,看着眼前的行情,我和妻子牙一咬,心一横,在2009年下半年的时候,以每平米6200的价格,在市中心黄金地段买下了一所房产。

新买的房子南北通透,层次适中,视野开阔,阳光充足,让前来串门儿的亲友们赞不绝口(为此,我还曾写下过一篇‘我家住在南湖边’的短文,在唐山晚报上发表)。听小区内的居民说,有人想出每平米8000的价格在这里买套房子,就是找不到卖家。看来,我们的房子是买对了。

买房的经验告诉我,理财就如同打仗,轻举妄动虽不可取,优柔寡断也会贻误战机。追着市场行情走,该出手时就出手,抓住机会才能有所收获。

                               
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017