注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

妻子的短信(此文曾在报纸上刊载,有删减)  

2012-11-05 10:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      自从有了手机,每逢春节,拜年的短信就会雪片般地飞来,晚辈的,同辈的,远方的,近处的。一封短信一声问候,一封短信一片心意,平时不好表达的情意可以在短信中传递,平时不好出口的话语可以在短信中流露。有的短信对仗工整如同春联,有的短信合辙压韵好似快板,有的短信幽默诙谐令人哈哈大笑,有的短信情深意长让人感动落泪。尤其是一些自己编写的短信,无论水平高低,都是一种真情的写照。

     几年前,在单位组织的一次体检中,我的肺部发现了阴影,医生建议赶快去大医院进一步复查!听到这个消息,一家人顿时陷入了惊慌,特别是妻子和儿子,一面陪同我去几家医院复查,一面四处寻求专家咨询,同时,他们还要在我面前装出一副镇定的神情,缓解我心头的压力。好在经过一段时间的仔细观察,最终确定那只是一场虚惊。

那一年,我原打算陪伴妻儿好好在家过个春节,庆贺自己的有惊无险,可没想到,大年三十,正赶上我在单位值班,作为一名铁路职工,没有什么比坚守岗位更加重要。记得新春的钟声刚刚敲响,手机里立时传来了妻子的短信,看得出,妻子是提前编好了短信,早早守在时钟前,赶在这黄金时间发出的这条非同寻常的短信:“老公:过年好!新的一年,祝你身体倍儿棒,吃嘛嘛香……”这条短信让我沉思良久百感交集。此时,新春的爆竹放得正欢,夜空中闪耀着绚丽的礼花。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017