注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

花了眼的婚事  

2012-12-18 10:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      朋友的女儿师范英语专业毕业后进入一家私企任教,今年已经二十八岁了,由于没有一个急定的工作,加上她的择偶条件有些苛刻,挑长相,挑工作,挑父母,所以至今没搞上对象,孩子的父母急得简直要上房。几年前,我曾托人给他介绍了一位,小伙子在铁路上班,家庭条件也不错,就是长相不太阳光,可就是因为这平常的相貌,两人只见了一面,姑娘就挥手和人家拜拜了。

    据我个人的观察,如今市里的小伙子要比女孩子好找对象,尤其是那些大龄男女中,女孩子要比男孩子多。为了让朋友的女儿尽快找到如意郎君,我先后托人寻找合适的小伙,并用我的电话号码,在南湖相亲会上刊登了征婚启示,到目前,我为这姑娘介绍的对象早已达到了两位数,可除了一位自称为挑长相的帅哥没看上姑娘外,所有的小伙,姑娘都不满意,不是说嫌人家工作不好,长相一般,就是嫌人家父母挣得少,家庭条件太差。一次次的努力,一次次的告吹,我不知打了多少电话,费了多少口舌,真是没有信心了。

     朋友的女儿并不是美女,工作更是个弱项,可她却不顾自己的条件,将择偶标准定得过高,如果照这样挑下去,她很有可能成为嫁不出去的姑娘。

     人贵有自知之明,不论是搞对象还是干事业,最好掂量掂量自己的分量,脱离实际的追求,只能是一相情愿的幻想,最终耽误掉自己。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017