注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

真实的故事  

2012-12-26 10:36:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         饥肠辘辘的军旗,已经两天没吃饭了,兜里仅剩八块钱,他不敢轻易动用,只身在外,远离家人,他要把这八块钱花在最关键的时候。啥时最关键?军旗也说不好,也许就是饿得快不行的时候吧。冬日里的晨风刀一般地打在脸上,军旗抖了抖身上的大衣,腿上好似绑上了沙袋,实在迈不开步了,他便坐在了一个避风的门洞边。

      此时,他仿佛看到了家乡的那所简陋的农舍,看到了父母那亲切的笑脸,爸爸妈妈,哥哥嫂子们,此时的他们大概正围坐在一起热热闹门的吃饭吧?是在大哥家吃?还是在二哥家吃?要不就是在爸妈家吃?大哥二哥结婚多年,可现在过的还和一家人一样,今天在这家吃饭,明天在那家吃饭,从来不分你我。要不是大老远的来找老乡,这个时候,军旗或许正和家人坐在一起吃饭说笑。军旗后悔自己办事太草率,也没和老乡说定就跑过来找人家给介绍工作,结果老乡刚刚离开,让自己扑了个空,找不到老乡又回不了家,他只有在街头这么流浪。

    “小伙子,你是哪儿的,大冷的天,咋还坐在这?”听到问话,军旗抬起头来寻声望去,眼前是一位慈眉善目和自己父亲年岁相当的长者,军旗的喉咙里像堵住了什么东西,他低下头去,想说什么,可又不知咋说。

,     “先跟我进来暖和暖和吧,”长者亲热地拉住军旗的手,不等他回答就往里拽。走进院子后军旗才发现,这个院子好大,里边的人也不少,有的人一边走还一边咿咿呀呀地吊嗓子,像是在练声。长者拉着军旗,三拐两拐地来到一个摆放着许多圆桌的饭厅内,又为他端来了一大盘热气腾腾肉包子。军旗说,那是他今生吃过的最香的包子。

     听说这里是个剧团,军旗怯生生地向长者提出,要在这里找点活干,老者爽快地答应了,从此,军旗便在剧团里负责搭卸舞台。    再后来,军旗又学着登台表演,演手影,演口技,跳舞蹈,不仅在国内小有名气,就连国外的剧场也向他发出了邀请。军旗成功了,军旗成名了。

       那位给予军旗帮助的长者就是著名编剧,十八大代表,大厂评剧团团长,电视剧《当家的女人》的编剧赵德平。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017