注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

笑中的启示  

2012-02-15 09:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          早上收听相声广播,我又听到了那个从前就听过的一个相声小段。

         相声讽刺的是旧社会的警察欺负百姓的故事。一辆大车走过来,警察问车上拉的什么?车夫说报告老爷,车上拉的白菜,警察说不让过!这时旁边有人上前打和说,给他两棵白菜就行了。赶车人照办,大车放行。又一辆大车走过来,警察问车上拉的什么 ?车夫说车上拉的萝卜,警察说不让过!车夫说那辆车怎么过去的?警察说他怎么过去的你没看见吗?车夫赶紧递上萝卜。又一辆大车走过来,警察问车上拉的什么,车夫说车上拉的大粪,警察说不让过,车夫说老爷您是不是也想留点?警察说我留那干啥,车夫说那我过去啦?警察说不行,打壶水去,车夫问就打白水吗?警察说废话,买包茶叶倒里头。

      相声听着好笑,但却来自真实生活。在那吃人的旧社会,类似的事情到处都能看到。腐朽的政权最终成为了历史,这正应验了那句话,谁反对人民,谁就长不了,谁不让人民过上好日子,人民就打倒谁!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017