注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

多大退休算合适  

2012-06-15 10:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一个要延长退休年龄的话题,引发了全社会的热议,赞成者有之,反对者有之。

        据有关人士分析,我国现行的退休年龄男60岁女50岁是1950年代制定的,那时,我国的人均寿命是50岁,而现在,我国的人均寿命已达73岁,言外之意,现在的退休年龄必须要延长。那么延长多少算合适呢?50岁的人均寿命定为60岁退休,整整差了10岁,那73岁的人均寿命该定多大退休,是不是也要在此基础上再加10岁,83退休?中国有句老话说是73,84阎王不叫自己去,如果按照这个年龄退,不知有几个人能享受到养老金。

        关于多大退休合适,人们的地位不同,工作不同,想法也不相同。有的人工作舒服顺心收入丰厚,恨不得干一辈子才好,有的人工作劳累收入微薄,恨不得早一点退休。就拿那些下岗失业而又缺少一技之长的人来说,人到60如果还不退休,打工没人要,收入又没有,那生活怎么办?

      多大退休算合适,最好要兼顾方方面面的实际情况,不能让一部分人乐,一部分人哭。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017