注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

吃出来的节日  

2012-06-23 08:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        作为一个拥有几千年历史的文明古国,中国的节日实在是不少,几乎每个节日都要和吃套上关系,譬如大年三十要吃饺子,正月十五要吃元宵,五月当五要吃粽子,八月十五要吃月饼,即使是在元旦,国庆以及劳动节这样的非传统节日里,虽说没有固定的吃食,人们也要借此机会,像模像样地吃上一顿,否则就不像是过节。

      但凡和吃不大沾边的节日,人们仿佛都不感兴趣。就拿植树节来说,倘若在马路上做一个随机采访,恐怕没有几个人能说出植树节的具体日期,也没见有多少普通人家,能在植树节这天主动去外边栽树。就是五一节,也见不到有谁用劳动的方式来过节(节日加班的除外),更多的人们是在餐桌之上研究着吃喝。

    近年来,一些西方人的传统节日传进中国,譬如情人节,愚人节,圣诞节,父亲节,母亲节,对于这些洋节,国人的反映并不怎么上心,倒是对父亲节母亲节的还稍稍的点热情,必竟可以利用看望爹妈的机会,理所当然地吃一顿。

      

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017