注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

值得期待的《废墟上的爱》此文已刊发在7月30日的《燕赵都市报》  

2012-08-01 09:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从《燕赵都市报》上获悉,一部以唐山大地震为题材,由唐山人自编自演的电视连续剧《废墟上的爱》已于近日正式开机,作为一位唐山大地震的亲历者,看到这一消息,我感到无比的振奋和激动。

     地震已经过去了36年,这期间,每每看到有关唐山大地震的文艺作品,我都予以特别的关注。看过钱钢的报告文学《唐山大地震》,看过关仁山的散文《废墟上的风筝》,他们那细致的描写,深情的语言,一次又一次地让我泪湿衣襟。还记得地震发生的那一刻,伴着大地的颤抖,身为共产党员的开滦矿工李玉林和其几位工友一起,不顾自家安危,驾驶矿山救护车奔赴中南海汇报灾情;还记得在火车站的站台上,市委书记心情激动地叮嘱即将前往石家庄育红院的孤儿们:孩子们,我们现在暂时把你们送走,等将来条件好了,我一定亲自把你们接回来。话音刚落,一口鲜血从老书记的口中奔涌而出;还记得,失去双亲的七姐妹为了表达对解放军叔叔的谢意,把家里的鸡杀了,炖熟了送到军营,几次送去,几次被退回,最后,爱唱歌的小妹妹为战士们演唱了一首《我为亲人熬鸡汤》,小妹妹唱得声情并貌,战士们听得泣不成声;还记得十万解放军星夜兼程跑步前来救灾;还记得满怀爱心的白衣天使头顶烈日救死扶伤……我曾在心里暗自发问,如果有一天,我们能在银屏之上看到这些感人的情景,那该令人何等震憾!

唐山人写唐山人更有感受,唐山人演唐山人更有激情。1976年的抗震救灾感天地,泣鬼神,那是人类抗击灾难的史诗,那是民族团结互肋的赞歌!留住这段历史,将那些动人的故事搬上银屏,这是唐山大地震幸存者们多年的心愿,这是对24万震亡同胞最好的祭奠。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017