注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

从求到想再到悟  

2012-10-22 11:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在博友沧桑看云的博客心情中看到了这样一句话:青年有所求 中年有所思 老年有所悟。这句话似曾相识,这句话千真万确。

       从青年时期的满怀激情地追求和奋斗,到中年时期的静下心来冷静思考,再到老年时期的有所领悟,这就是人生发展的轨迹,几十年的梦想,几十年的追求,在一个悟字前找到了结局,在一个悟字前画上了句号。

       陪同唐三藏西天取经的孙猴子法名叫孙悟空,那意思就是,悟空悟空,悟了才知一切皆是空的。陆游有句著名的诗句叫“死去原知万事空。然而这样的诗句只能写在临终之前,他在年少的时候绝对不可能发出如此的概叹。孔圣人将中年称为不惑之年,将老年称为耳顺之年也是颇有一番研究的。

     凡事都要有个规律,打破规律事物就会发生逆转。从求到想再到悟,这就是人生的规律,如果倒过来走,青年人早早

    地开始大彻大悟,那世界就是另一个样子。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017