注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

隐私面前人人平等  

2012-10-03 09:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日,两位年轻的男女列车员在列车上值乘时调情热吻的视频被上传到网上,引来众多网友的围观和议论。就连有些电视新闻中也津津乐道地谈起此事,人们在批评两位年轻人工作懈怠不顾影响的同时,也为他们以后的生活境况担心,如果他们两人是正常恋爱那还无关紧要,倘若两人是婚外恋情事情可就大了,他们将怎样面对自己的家庭,怎样面对身边的同事和领导?结局又该怎样?

      孟子说食色性也。男女之间长时间相处,无论是同事关系还是其它关系,稍有松懈就可能逾越雷池,看看那些昔日里道貌岸然的贪官,哪个没有情妇?“高素质的官员”尚且如此,更何况平民百姓?两位年轻的列车员只不过是在错误的时间,错误的地点,展开了一场错误的接吻,对于他们的错误,旅客们有权力进行批评和举报,铁路部门也一定会对两人做出相应的处罚。然而错误归错误,当班接吻调情并没有触犯国法,作为守法公民,他们的隐私理应受到保护。

       还记得发生在某影星身上的艳照门事件,事发之后,那些艳照很快就被删除,相关的责任者也受到了严肃的追究,人们在网上再也找不到艳照的踪影。相比之下,两位列车员就没有这个待遇,那段当众接吻的激情戏至今还能在网上找到。

   法律面前人人平等,隐私面前同样应该人人平等。在两起不同身份人的隐私面前,我们看到的却是不同的待遇。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017