注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

当事者迷旁观者清  

2013-07-07 21:17:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          小品王赵本山的小品中,有许多都是寓意深刻,越品味越有滋味。其中小品“心病”就是一个。落选村长赵大宝办了个心理诊所,专门给人诊治心病,开导病人头头是道,如果不明底细,真是一位名副其实的心理医生。可谁想到,当这位专给别人解除心病的心理医生,得知自己的媳妇曾和自己的病人有过一次令人浮想联翩的约会时,他的精神立时崩溃,那种要死要活的劲头实在是让人忍俊不禁。

       生活中,类似的“医生”大有人在,他们说起别人来口若悬河,自己遇事却不知所措,乱了方寸。

      常言说,当事者迷,旁观者清。身处乱局中的人,到什么时候也不如旁者看得清楚,对于当事人说,旁观者们都是心理医生。还是东坡先生说的好,不识庐山真面目,只缘身在此山中。同是一座大山,这么看是山岭,那么看是山峰,角度不同,看法不一。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017