注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

粗茶淡饭最养人  

2013-09-19 18:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          很喜欢过平淡的生活,尤其是在每天下班后的晚上,喝一小杯舒筋活血的白酒,吃两碗五谷杂粮的米粥,外加一点清淡的小菜,随后便到楼下的公园里进行一个小时的快走健身,回家之后感觉周身舒爽,睡觉也香。然而这样的生活却时不时地被晚上的饭局搅乱。

        昨天晚上家中来客,尽管我在努力克制自己的食欲,可还是没能经得住美味佳肴的诱惑,再加上晚饭过后没去散步,结果一夜都觉得胃里不舒服,觉也没睡好。想想那些整天处在肉山酒海里的一些达官贵人们,如果没有一个超人的肠胃,怎么能招架的住?

     我等寻常百姓,除了逢年过节或是亲友聚会,平常的日子吃不上山珍海味,只能享受粗茶淡饭,但就是这粗茶淡饭却能保证我们的身体少生疾病,平安一生。

   世间万物有一得就有一失,有一失也会有一得,管住自己的嘴,让嘴巴委屈点,我们却能收获健康。平淡生活是我的最爱。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017