注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

想起大兴摔童案  

2013-10-17 10:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         早上出门路过一道口,见一辆捷达轿车停在了斑马线靠右的位置上等待信号,捷达车的后面有一辆右转弯的公交车,由于捷达汽车停错了位置,挡住了公交车的去路,公交车司机不停地按着喇叭,示意捷达车让一让路。驾驶捷达车的是一位三十左右岁的年轻女子,听到喇叭声后扭头看了看公交车,又若无其事地转回头来,任凭公交车在后面鸣叫,就是不给让路,引来路人的侧目。

       信号灯变了,捷达车左转,公交车右拐,开公交的男士显然对捷达车的司机不满,对着捷达车的背影在说着什么,估计没什么好话。此情此景让我想起了不久前发生在北京大兴县的那起震惊全国的摔童案。就是因为一路之争,那位冲动的罪犯便将一个无辜的婴儿活活摔死,同时也断送了自己。

     还回到这起事件中来,那天的公交车司机没有火暴的脾气,耐心地等待了一会后,双双各自赶路,可如果他要是也和大兴县的那位摔童案的罪犯一样,点火就着,凶狠残暴,不计后果,那结果又会怎样?老话说给人方便自己方便,.开捷达的女司机只要稍稍动点车,公交车就可以顺利拐弯,可偏偏这举手之劳的事,那位女司机就是不愿做.宁可让公交车以及车上的数十位乘客做不必要的等待.

    建设和谐社会,人与人之间首先要和谐相处,倘若大家都是只顾自己方便,不管他人感受,为点鸡毛蒜皮的小事就互不相让,拳脚相加,那么,类似大兴摔童那样的悲剧就再所难免.

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017