注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

教堂见闻  

2014-11-23 18:10:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     长时间的年假让我好好地享受了一次轻闲。上午去书市购书,顺便来到了教堂。我没去过几次教堂,也没看过几本这方面的书籍,但对基督教,我始终心怀敬仰,我知道,在西方,特别是西欧一些国家,多数人都是信奉基督,这些国家的民众讲文明,守秩序,这与他们的信仰不无关系。

    走进宽敞明亮的教堂,只见大厅内早已坐满了男女老少众多的信徒,最小的孩子只有三四岁。大厅两侧的墙壁上悬挂着多幅有关基督故事的彩色图画,数百年前的西方油画看上去和现代科技的彩色照片没有什么区别,在这一点上,东方绘画望尘莫及。就拿中国画来说,二百年前的国画还不懂得透视关系,画中的景物比例不对称,一看就是画的。

   在教堂中央的主席台上,摆放着鲜花,闪烁着烛光,一位神父正在讲解着《圣经》。正当人们专心听讲时,坐在我前排的一位少女不知什么原因突然放声大哭起来,在身边人员的劝说下才抽抽噎噎地离开。

   神父的讲解我听不太懂,坐了一会便站起身来,轻手轻脚地走出教堂前往书市。

   

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017