注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年02月11日  

2014-02-11 11:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      假日期间,儿子非要自己出钱,带我们去北京故宫玩玩,开始我们并不想去,看到儿子有些失望,我们只好同意。虽说家与北京只有二百公里的路程,而且不只一次前往北京,但故宫我还从未进过。

     走进故宫,给我最深的印象,一是那里的辉煌建筑,二是那里的奇珍异宝。那里有商周时期的青铜,有唐宋时期的字画,有元明时期的瓷器,有清朝年间的古玩。这其中,有一件似石非石,似木非木的玩艺吸引了我的目光。据说,当年的乾隆皇帝非常喜欢这个玩艺,并在上面亲手刻了字迹。

     古时的好东西都属于王子王孙,就象王曦之的《兰亭序》一样,最终也要陪着李世民一同离去,我等普通百姓根本不可能看到。现在好了,故宫属于人民,既是你的,也是我的,我们什么时候想去看看都行,就如自己家里的东西一样,而且有专人为我们保管。

     人类在进步,时代在发展。一百年前的辛亥革命,以孙中山为代表的革命党人,推翻了封建帝制,从此天下为公,从此,财宝不只属于皇家。

2014年02月11日 - zhaowenzhong - zhaowenzhong2009的博客

 

2014年02月11日 - zhaowenzhong - zhaowenzhong2009的博客

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017