注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的文章换了作者  

2014-05-10 16:07:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          前些天,受单位领导的委托,我为一基层车间撰写了一篇通讯并发给了北京铁道报,几天后,报社一位女编辑打来电话,告诉我说文章写得不错,建议我再加点内容。按照她的建议,我将文章稍稍加了些改后动发给了那位编辑。很快,文章便刊载在了北京铁道报的显著位置,编辑还配发了编者按。人民铁道网也刊登了此文。后来听说,这篇文章受到了路局领导的肯定和夸奖。

      几天前,我随便浏览比北京铁道报更高一级的报纸,无意中发现了这篇文章,同样的标题,同样的内容,行文造句没有任何更改,只是作者的名字换成了该报的某知名记者。看到这篇文章的一刹那,我简直不相信自己的眼睛,难道说眼前的事会是真的?看来自己的这篇文章写得的确是“不错”,否则,人家报社的大记者怎么会将自己的大名写在一个业余作者的业余作品前?应该说,这也算是一种荣幸吧,这样一想,心里反倒痛快了许多。

     作为一名业余作者,如有机会,我以后还会再写些类似的东西,但不知我是否还有如此的“好运”,所写的东西还会被哪家报社的大记者们看重,写上他的名字登上更高一级的媒体,让我沾沾他的名气,如果是那样,我将不胜荣幸。

      

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017