注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

步行上班乐无穷  

2014-10-11 10:05:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

结止到目前,我已坚持了十多年的步行上班,从春走到夏,从冬走到秋,走出了一个好身体,走出了一个好心情,越走越觉得有劲,越走越觉得精神。

从前我家距单位6公里,几年前搬入新居后,路途有所缩短,但也在五公里开外,每天步行一个往返,一个月下来,就等于我从唐山徒步去了一次天津。

步行上班既是健身,又是赶路,在赶路中健身,在健身中赶路。我每天奔走在上下班的路上,上班沐浴着朝阳,下班身披着晚霞,手中拿着一个半导体收音机,一边大步流星地赶路,一边收听广播欣赏美景,真是一举多得,互不耽误。那鳞次栉比的高楼大厦,那往来穿梭的滚滚车流,那精神抖擞的执勤交警,那打扮入时的俊男靓女,无不令我赏心悦目。

我喜欢在温暖的日子里步行上班,行走在绿化带的甬路上,闻着那花草的芳香,伴着那鸟儿的歌唱,在钢筋水泥的城区里,感受那田野的气息;我喜欢在寒冷的季节里步行上班,迎着那凛冽的凉风,甩开那轻快的脚步,一会儿的功夫便觉得周身发热,仿佛置身于炎炎的夏日;我喜欢在蒙蒙细雨中步行上班,吸吮着湿润的空气,品味着雨中的寂静;我喜欢在漫天的飞雪中步行上班,让轻柔的雪花亲吻我的面颊,让地上的积雪在我的脚下吱吱作响……

多年沿着一条线路步行,经常会在同一时间,同一地段遇到同一个路人,尽管彼此互不相识,但时间久了也就成了熟人,有些爱说话的,走到近前还要相互打个招呼,问个早安。

这两年,单位里又有几位员工开始尝试步行上班,有的员工住处离单位较远,就骑上一段路的单车,或坐上一段路的公交,剩下的路程就采取步行。几天前,我在上班的途中遇到了单位里的年轻姑娘小王,小王姑娘身高体胖,从前上班总是开车,这些日子开始学着步行上班,看她那一脸高兴和自信的样子,想必一定是尝到了步行上班的甜头。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017