注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

一声叹息  

2015-12-16 16:39:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        几天前在单位与人闲聊时听说,原铁道部公安局某局长因贪污受贿二千余万已被逮捕,听到这一消息,我感到很震惊,有点不太相信,以为是人家说错了人,赶紧上网查看,果然不假,消息的确属实,此案已于8月7日在南阳开庭,只是没有当庭宣判。二千多万,罪过实属不轻,看看以往那些案件,这个钱数,判无期的都有。想想这位局长面对的惩罚,我不禁摇头叹息,又一位人才作践啦。

     对于这位局长,我并不陌生,早在1980年代初,他曾是我们单位的派出所所长,每日里出来进去,时不时就会打个照面,可以说是不是熟人的熟人,他的爱人也在我们单位里工作,是一位普通员工,待人和气,人长得也漂亮,两口子不愧是郎才女貌。其实,这位局长长得也很出众,乍一看很像陈道明,虽不是双眼皮,但非常有气质。记得有一次,单位里发生了重大盗窃案,犯罪分子被抓获后,单位在大礼堂招开公开捕处大会,这位局长也就是当时的所长在大会上逐个宣布捕处令,那时的他也就三十岁上下,英俊潇洒器宇轩昂,洪亮的声音响彻礼堂。此后数年间,他一路升迁,由唐山到天津,由天津到西安,由西安到北京,由科级到处级,由处级到局级。我给他算了一笔帐,如果不是出事,即使他的官位不再上升,按他们两口子退休后的待遇和收入,足以过上让人羡慕的体面生活,可是现在呢,倘不出现奇迹,他的后半生很可能在狱中渡过。

      应该说,这位局长的人生是以悲剧告终的。而导致他人生悲剧的原因也是方方面面。如果在他为官从政的路上多些焦裕禄式的好干部,如果他能在危险的环境中始终保持清醒的头脑,做到出污泥而不染,也许就不会发生现在的事情,凭借他的才能,很可能还会干出更大的成绩,实现美好的人生。唉,一切都晚啦,盼法院从轻处里吧。好好改造,多多保重!

     

           

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017