注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

基督教堂天主教堂  

2015-06-21 11:14:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           早上去旧书市场寻宝,顺便去了不远处的天主教堂,想去那里看看热闹,长长见识。教堂外面的院子里稀稀拉拉地坐着几个闲聊的老人,有两位年轻人正在教堂门前探头探脑地向里张望,看来是新来的,还没摸着门。走进教,发现里面的人并不是很多,宽大的教堂里只坐了不足二分之一的人。主席台上,一位神父正在领着大家做祷告,他的话我一点也听不懂,一位认识不久的女士看见我,主动过来打了声招呼,说她的姨去世了,她要马上离开,我说您请便,我也是过来看一眼,马上也走。

        目送着那位熟人离开后,没多久,我也走出了天主教堂,前往旧书市场。路过隔壁的基督教堂,听到这里的高音喇叭里正在传出一位女士讲经的声音,再看院子里已经挤满了听讲的人们,男男女女,老老少少,有站着听的,也有坐着听的,教堂里的人更是人挤着人,人挨着人,与天主教神父所讲的内容相比,这位女士的讲解更加通俗易懂,耐人寻味,怪不得她有这么多的听众。

     同样都是信仰天主,为什么基督教就比天主教更有人气呢?我想这大概和他们的授课方式有关。天主教将课堂设在了屋里,而基督教则把课堂摆在了屋外,让更多的人听到自己的主张和说教。看来不管是谁,无论干什么事,要想赢得群众,首先是要贴近群众。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017