注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

涨跌都是好时机  

2015-07-11 10:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    大概是从2014年年底开始,沉寂了多时的中国股市如同一只睡醒了的公牛,劲头十足地向前狂奔,一时间,股市成了人们街谈巷议的焦点,成了人们投资理财的好去处,前往股市开户的人们日渐增多,大学生来了,银行营业大厅中的保洁员来了,就连跳广场舞的大妈们也成了炒股大军中的一员。此时的股市就仿佛成了一块可以种钱的钱地,无论是谁,无论你是否懂得股票,只要你往这块钱地上种上一元,用不了多时,就可以收获两元三元甚至八元十元。

可令人没想到的是,几天前,一路上涨的股市大盘忽然间调头下行,急转直下的行情让不少股民措手不及,眼睁睁看着手中的股票缩水,许多人后悔不迭,恨自己反应迟缓,恨自己目光短浅,恨自己贪得无厌,恨自己出手太慢。不过,也有一些股民,尤其是那些久经杀场的老股民却能够做到处变不惊,有些股民将这次下跌当成一个抄底投资的好机会,在众多下跌的股票中分析捕捉具有上涨潜力的股票,看哪个股票跌得厉害,看哪个股票的上涨潜力最大,然后看准时机出手,准备在下一轮的上涨行情中,狠狠地捞上一把。

作为资本市场,股市同其它市场一样,无论是涨是跌都是正常的事情。这就好象农民种菜养猪,行情好了,你就多挣点儿,产能过剩了,你可能就要少挣甚至赔本。

股票市场的涨与跌,对众多股民来说都是一件好事,股票上涨了,你可以早点出手从中获利,股票下跌了,你可以借机抄底,等待上涨。而这其中,最怕的就是股民们盲目地追涨杀跌,倘若总是涨了买,跌了卖,跟在别人的后面跑,要想在股市挣到钱,真不是件容量的事。

有时股市也如人生,关键看你拥有一个什么样的心态,“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪, 若无闲事挂心头,便是人间好时节。”套用这首名诗,我想将现在的股市说成为:股票上涨好获利,大盘下跌能抄底,只要心里不慌张,涨跌都是好时机。

  

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017