注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

不可抗拒的规律  

2015-08-26 09:28:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       大千世界,任何事物都有其自身发展变化的规律,这是客观现实,谁也不能抗拒,谁也无法改变。春夏秋冬是季节转换的规律;生老病死是人生成长的规律;善恶有报是社会发展的规律。

     古代君王皆以万岁自居,他们梦想自己能够常生不老永享富贵,于是便不惜一切代价,动员一切力量,跨海寻宝,练丹找药,以使自己万年为王。然而,无论他们怎样费尽心机,最终还是逃脱不了死亡的规律,很多帝王不到天命之年便一命呜呼,他们的寿命甚至远远低于粗茶淡饭的百姓。

人干善事万古流芳,人干恶事遗臭万年。大禹治水,三过家门不入,他的义举常被后人传诵;秦桧卖国,残害忠良岳飞,他的恶行永遭世人唾弃。世上的人很少有谁甘愿遭到惩罚,受到世人的谴责,那些损人利己,坑蒙拐骗,偷盗奸淫,贪污受贿之徒,干坏事的时候,往往不计后果,只顾眼前,不想将来。看看法庭上那些各式各样的罪犯,无论是大贪官还是小蟊贼,一个个无不是垂头丧气懊悔不已,如果当初知道会有今天的下场,他们中的绝大多数,也许就不会犯下今天的罪行,特别是那些往日里风光无限人前显胜的“大老虎”们,有谁会放着好日子不过,偏要去蹲守班房?除非是脑子进水,或是拿门掩了。

莫伸手,伸手必被捉,今天不捉你,明天不捉你,总有一天会捉你。善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,时候一到,一切全报,这就是人类社会发展的自然规律,古今中外都是这样。大贪官和珅在乾隆年间的时候利用权势大肆敛财,家中的财宝富可敌国,可乾隆一驾崩,他就被嘉庆皇帝拿下赐死,万贯家财全都归了皇家,最终落了个人财两空,骂名千载的悲惨结局。

人要想一生平安,首先要做到遵纪守法,无论你是默默无闻的百姓,还是地位显赫的高官,到啥时候也别干坏事,既想干坏事,又想保平安,那是白日做梦痴心妄想。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017