注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

信教的摊主  

2016-02-06 16:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在唐山市最大的早市渤海早市的菜市场门外,有一个卖粽子的摊位,这个摊位已经经营了近三十年,不仅卖粽子,还卖粘豆包,年饽饽,在整个市场多家同类的买卖中,这家的生意最火。摊主是住中年汉子,为人憨厚热情,随和友善,再加上他的产品货真价实,因此他的摊位前总是等着不少的买主。

     记得有一次,我问他为何星期六没来出摊儿,他回答说,是在家做礼拜。我这才知道,他是位虔诚的教徒,但不知具体信的是何教。今天早上,我再次来到他的摊位前买粽子,见他又找了两位帮忙的,可能是这些天买东西的人太多,人不够用。我发现,他们每个人胸前都戴着一个白围裙,白围裙上都写着一个白字,我问摊主,你是信伊斯兰教的吧?他说不是,我是信天主教的,我笑了,说看到这个白字以为你姓白呐,他也笑了,说回民的确姓白的多。我说那你是去教堂做礼拜吗?他说我是在家里做。哦,原来如此。

       经常听信教的人士说天主保佑!也真是,正如这位卖粽子的教徒那样,许多有信仰的人们,办事情总是一顺百顺。我想,这除了天主的保佑,最主要的是有信仰的人多有一个仁爱之心,撒下爱,收获爱,善恶有报,真可谓种瓜得瓜,种豆得豆。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017