注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaowenzhong2009的博客

来的都有是客

 
 
 

日志

 
 
 
 

谁该受关注,谁该更有钱  

2016-08-16 13:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近日,一位年轻的知名演员称发现妻子与他人有染,宣布与妻子离婚,此消息一出,立即吸引了众多国人的眼球,网上有关这一消息的点击率远远超过其他新闻,茶余饭后,许多人都在谈论着这件事情,人们不仅关心着他们的离婚进展,也关心着他们巨额财产的分割。关心着他们两个孩子的归属。

    现如今,无论是离婚还是绯闻,都已成了我们日常生活中司空见惯的事情,对此,人们似乎已经麻木,即使这类事情就在身边,大家也是视而不见,漠不关心。然而此类事情一旦到了演艺名星们身上,那就成了新闻。为什么人们如此关注明星?因为明星风光,因为明星有钱,人一旦成为明星,就等于过上了人上人的生活,就有了享不尽的荣华富贵。就拿这位正闹离婚的80后演员来说,目前的身价已经过亿,这对普通的劳动者来说,简直就是个天文数字,一辈子也挣不来。袁隆平研究了一辈子的杂交水稻,增收的粮食可养活数亿人口,这位全人类的功臣,家中的积蓄恐怕是过不了亿;年过花甲的莫言先生天天写书, 写得外国人都叫好,将诺贝尔文学将授给了他,看看他家的存款,大概也是过不了亿,八十多岁的女科学家屠呦呦,倾尽毕生经历制成了抗击疟疾的奇药,她的收入别说上亿,就是千万大概也要打个问号。

     在市场经济的大背景下,不同社会阶层的贫富程度,体现着这个社会的价值取向,从懵懂无知的原始社会到文明进步的现代社会,中国也好,外国也罢,昨天也好,今天也罢,靠得不是演戏唱歌,靠得是科学家,靠得是工农兵,没有这些人的努力,我们连正常生活都保证不了,更不用说去听歌看电影 。

    我们不嫉妒明星有钱, 但我们更希望那些有文化有知识的科学家和文学家们有钱,希望在各行各业辛勤劳动的工农兵们有钱,因为只有他们,才是推动人类历史向前发展的真正动力,失去这些动力,社会就会停滞不前,甚至走向倒退。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017